师德建设

市四中工会组织教师观看影片《李保国》

作者:    时间:2018-09-14 09:26:36    点击次数:605

为了庆祝第34个教师节,根据教育局安排,9月9日上午九点五十分,betway官网手机版工会组织全体教职员工在万达影城观看电影《李保国》。

影片讲述了河北农业大学李保国教授35年如一日,奋战在教书育人、科技创新和扶贫攻坚第一线,扎根太行山,投身山区生态建设和科技富民事业,自己却积劳成疾、因病离世的感人故事,展现了李保国一心为民的崇高品质和无私奉献精神。

通过观影,老师们都深深的被李老师务实的作风和质朴的品质所感染;被他扎根基层不怕吃苦,与人民群众打成一片的奉献精神所感动;当他拖着病重的身体铿锵有力地说出“活着干,死了算”时,很多老师再也没能控制住眼眶中的水,无不为李老师这种敬业精神所折服。通篇台词朴素但能量满满。大家一致认为:一定要学习李老师身上这种艰苦奋斗、求真务实、爱国为民的太行山精神和精益求精的工匠精神;一定要学习李保国身上那种奋发作为,拼搏进取的创业精神;学习他心系群众、亲民爱民的大爱情怀;学习他脚踏实地的将自己所学的专业知识应用到工作中去,坚守一颗赤子之心,用实际行动践行了“为人民服务”的宗旨,更好地为我市的教育事业做出自己应有的贡献。

市四中组织教师观看影片《李保国》